사람과 음식
2012. 1. 3. 18:34ㆍ사람에 대한 이해
음식은 불로 조리하는 것이 기본처럼 되어있지만, 사실 사람에게는 생식, 즉, 조리하지 않은 음식이 가장 적합하다.
여러 가지 발효음식이 몸에 좋다고 말하는 이유도 바로 이 때문인데, 따라서 어떤 음식재료이든지 복잡한 조리 과정이나 기름에 튀기는 등 강한 조리 과정을 거칠수록 스트레스를 많이 받게 돼 결국 사람에게는 점점 더 안 좋은 음식이 된다고 이해하면 정확하다.
10년 동안 고생하던 피부병을 생식으로 고쳤고, 지금은 ‘도자기 피부’가 되었다는 한 여성. 자신에 대한 연구, 즉, 자기관찰도 많이 한 듯, 비만의 근본적인 이유도 정확히 알고 있다.
(사진 : tvN <화성인 X파일> 캡처)
'사람에 대한 이해' 카테고리의 다른 글
사람의 '이중심리' (0) | 2012.01.20 |
---|---|
사람의 성장단계 (0) | 2012.01.15 |
남을 의식하지 않는 사람과 남을 의식하는 사람 (0) | 2011.12.29 |
아무리 대단한 천재나 영재라고 해도 (0) | 2011.12.25 |
아픔 나누기 (0) | 2011.12.23 |